traum_vision: (Первыйнах)




Пожилая пара в Приморье на протяжении двадцати лет спасает гималайских медвежат


Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2012/10/05/mishki/##ixzz28QzRDPmy
Новости Владивостока на VL.ru
traum_vision: (Default)
Если шампиньону не мешать расти, не мучать его и не третировать, то он вырастает оооооот таким
Свободолюбивые лесные богатыри-шампиньоны )




traum_vision: (Первыйнах)
Вам всем везет, вы работаете, отдыхаете, а я уже несколько дней подряд большую часть времени занимаюсь бросанием шланга. Точнее, не шланга, а тонкой силиконовой трубки, которая соединяет аквариумный компрессор с распылителем воздуха. Теперь это новая игрушка нашей кошки, и надоест она ей не раньше, чем через неделю :(
Вот, взгляните на это безобразие. И она ж не просто приносит брошенный шланг, а бежит вприпрыжку с ним назад, чтоб побыстрее типа! И если я лежу на диване, то приносит его на диван! Вот ведь морда!

Вот такой он, шланготеррорист, вполне невинной наружности )
traum_vision: (Default)
Предыстория: как обычно и бывает, после праздников остался полный холодильник еды. Часть еды удалось съесть или раздать нуждающимся, но другую часть либо никто не любит, либо до нее никак руки не доходят. На этот раз дело не успело дойти до огромной кастрюли с рисом (на упаковке риса было написано "Рис дикий + рис натурал"). Но есть же его все-таки надо, поэтому я решила заняться его спасением.

В качестве экспериментального блюда решено было приготовить роллы. В состав начинки входит красная соленая рыба, сыр с зеленой плесенью, еще какая-то соленая рыба (палтус что ли? не помню, надо будет упаковку глянуть), крабовые палочки, и, наверное, еще огурцы. А в качестве заправки для риса вошел "майонез" вот отсюда взятый http://tastydiet.livejournal.com/23032.html Всех компонентов взяла в пять раз больше, чтобы уж точно хватило на весь рис (он сухой, обычные роллы из него не сделаешь). Ну и далее - по технологии скручиваняи роллов: лист водорослей нори, на них - рис, на него - чуток васаби и много начинки, и вперед, крутить-вертеть.

Фоток здесь не будет, лениво выкладывать на пикассу, а вот в твиттер наверное выложу :)
traum_vision: (Бурбузятинка)
Ну что, можете меня поздравить, теперь в нашем доме уже не 4 аквариума, а 5 :))) Купила десятилитровник для аманок. Точнее, хотела купить пятилитровый нерестовик, чтобы много места не занимал, но в магазине были только десятилитровые. Поэтому имеющийся пятилитровник выделю под аманок, а в новый аквас переселю креветок-вишень (и их наконец-то станет легче вылавливать в целях распространения:))
traum_vision: (träumen)
Я в очередной раз решил навестить свою знакомую, которая пережила очень сильное нервное потрясение, и лишь недавно потихоньку начала идти на поправку. Врачи прописали ей полный покой, запретили смотреть телевизор, выходить в интернет, да и на улицу в общем-то тоже не показываться, ибо в данный момент любой громкий звук мог вывести ее из равновесия.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
...море номер раз, море номер два и море номер три :)

Но перед тем, как полюбоваться на моря, надо взлететь и окинуть прощальным взглядом гостеприимный, афигенский и вообще мега городской город Тель-Авив!

Полетели! )
traum_vision: (Default)
Нам в очередной раз чуть раньше срока "включили" лето, чем я и воспользовалась, прогулявшись по лесу. Такая теплынь, что уже загорать даже можно!

Прогулялась я сегодня также и до ботанического сада (той его части, что возле метро "Ботанический сад"). Я туда совершаю поломничество каждую весну, в надежде не пропустить цветение сон-травы. В этот раз мне почти удалось застать этот момент. Другие цветы там тоже уже распустились, но пока еще клумбы стоят полупустые.

Цветуёчки )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
В один из выходных дней мы решили отправиться на природу, ну и одновременно посмотреть на доселе не виданные мною штуки, которые называются пещерами :) Ага, мне до того дня еще ни разу не доводилось видеть настоящую пещеру. Кроме пещер мы повидали развалины древнего города, который был обнаружен относительно недавно и тщательно выкопан из земли. И под конец мы посетили вершину холма, на котором росли люпины и сюрреалистический цветочек под названием аронник палестинский.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Едем дальше, видим парк. Точнее, два парка. Один находится в Тель-Авиве, другой - в городе Раанана. Тельавивский парк расположен вдоль берега реки Яркон, на его территории есть несколько садов и небольшой зоопарк. В раананском парке тоже имеется зоопарк, а также небольшой садик с лекарственными растениями и пряными травами (розмарин, лаванда, базилик и т.п.).

Начнем с Яркона.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
А теперь - фотографии самолетов, аэропорта, а также отдельных представителей флоры и фауны.

Недалеко от тельавивской набережной есть аэропорт, который можно безнаказанно фотографировать, чем мы и занимались время от времени :)

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Ну что, продолжим :) Выложу подборку фотографий, сделанных в разные дни.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Выбралась я сгеодня в нашенский лес, на цвтеочки и жучочков посмотреть. Пролески уже начали цвести, медуница пока тормозит. Громко орут синицы, их пытаются перекричать зяблики, вОроны, сойки и дятлы :)


Пролесок



Интересно, что это у нее в пастишке?



Кусок дятла :)



И след от подковы на щастье :)




P.S. Это не кат, это спойлер :)
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Вдоволь погуляв по обсерватории, мы решили направиться в сторону дельфинария (он километрах в 3 находится, дойти пешком туда можно, но нам стало лениво и мы поехали на автобусе). И задолго до подхода к дельфинам нам удалось повидать другое млекопитающее - морского котика.

Read more... )

Из не посещенных достопримечательностей у нас остался парк для наблюдения за перелетными птицами (увы, не сезон, надо приезжать в январе), город Петра и каньоны. Так что есть повод приехать сюда еще раз :)
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Едем дальше, видим коралловый риф и его обитателей с более близкого расстояния.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Съездили в этот город-курорт на пару дней - прибыли часа в 4 дня, бросили рюкзаки в хостеле и пошли купать Женьку в холодном Красном море (все эти два дня температура воды не превышала 20 градусов, зато температура воздуха была достаточной для того, чтобы хорошенько прогреться, чем я и занималась).

Read more... )После такого количества мутных фоток хочется чего-то более яркого. И оно у нас есть. См. следующий пост :)

Хайфа

Mar. 27th, 2012 10:04 pm
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Город вечного кайфа :) Нравится мне здесь очень. Тут вам и сильный холодный ветер с моря, и теплынь на солнышке, и горы, и море, и привычные растения (ильмы, мальвы), и южные (пальмы, кипарисы), и куча котэ, и не меньшая куча ворон (мы тут решили, что в Хайфе половину населения города составляют вороны, сорок процентов - котэ и лишь десять процентов - люди :)). В этот приезд мы тусили самостоятельно, без экскурсий и практически без карты. В итоге, посетили все желаемые места и довольно много прошли пешком.

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Походим еще немного по развалинам. На этот раз, в районе Верхней и Нижней Галилеи.

Read more... )

P.S. Не, больше не буду писать отчет об экскурсии сразу после ее окончания, в голове каша, руки-ноги устали и составлять подробное описание увиденного-услышенного не осиливаю.
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Сегодня мы посетили парк культуры и отдыха заповедник Хамат-Гадер, на территории которого находится небольшой зоопарк, крупная ферма по разведению крокодилов, попугайский цирк и горячие источники. Последнему пункту мы уделили минимум внимания, не сильно нас привлекает всякие массовые оздоровительные мероприятия :) Зато прошли весь маршрут вокруг загонов и вольеров с крокодилами, полюбовались на питомцев контактного зоопарка и вовремя успели на представление в цирке.

Итак, после купания мы направились на территорию зоопарка, где я первым делом ломанулась в контактный зоопарк. Там можно было потискать кроликов, поумиляться на спящую носуху, посмотреть на мешок с хорьками (куда они запрятались от жары) и повидать других животных.

Первыми привлекли мое внимание страусята

Read more... )
traum_vision: (Sensaurus во всей красе)
Впервые в жизни мне довелось побывать в таком зоопарке, где большинство животных содержится в вольерах, а не в клетке. По территории парка "Сафари" ходят львы, носороги, антилопы, гиппопотамы, зебры, а также летает множество птиц и бегают куры с петухами (наглые, под ногами путаются!). Львы сытые и довольные, нежатся на солнышке, на машины и автобусы не обращают внимания. А вот антилопы и страусы клянчат у водителей хлебушка, иногда целыми группировками :)

На зоопарковой территории удивило наличие пингвинов! Для них в вольер налили прохладную воду и включили довольно мощные вентиляторы, но даже это особо не помогает, большинство пингвинов ныкается в специальных норках и оживляются только при кормлении и похолодании.

Некоторые фотографии были сделаны либо через стекла автобуса, либо через стекла в вольерах, из-за чего они получились слегка белесыми.

Итак, начнем нашу микроэкскурсию.

Много фото и мало текста )

Profile

traum_vision: (Default)
traum_vision

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
222324252627 28
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios