Малыш

Jun. 22nd, 2013 10:39 am
traum_vision: (träumen)
[personal profile] traum_vision

Межгалактический перелет - утомительное занятие. Каждый день одно и то же - подъем, водные процедуры, зарядка, завтрак, работа, работа, работа, обед, опять работа, работа, работа, ужин, водные процедуры, сон. Тоске по дому вроде бы неоткуда взяться, не хватает на нее времени, поэтому она принимает странные формы - кто-то перед сном смотрит одни и те же фильмы, кто-то отмечает в календаре годы, оставшиеся до возвращения. Ну а кто-то вот прямо сейчас пошел в отсек с инопланетными животными, чтобы выбрать себе очередного любимца, хотя бы отдаленно похожего на оставшегося на Земле кота.

На этот раз в образе кота выступило зеленое лохматое нечто, размером с шимпанзе. Оно сильно возмутилось тому, что его достали из клетки до того, как покормили, и выразило свое возмущение невообразимой вонью.
- Так, теперь у тебя имя наконец-то появится. Ты - Зеленый Вонючец.
(Кстати, почему-то большая часть инопланетных животных, пойманных за время рейса, были либо зелеными, либо черными)
Тут по коридору, ведущему от "зоопарка" до кают раздались шаги. Как оказалось, это капитан вышел на прогулку.
- Ну вот, опять у тебя гормоны взыграли, снова захотелось о ком-то заботиться? - спросил он Итирию.
Та возмутилась и начала отстаивать свое право на обладание зеленой вонючкой:
- Да если даже и так, кто мне помешает? Сами знаете ведь, чем грозит невозможность удовлетворения тоски по дому. Как минимум синдромом Ареда, а как максимум....
- Да, да, знаю, разумеется. Ну позволь мне побухтеть, все-таки я тут главный.
Они дружно рассмеялись и пошли в сторону кают, поглаживая мохнатого зверя, который к такому отношению не привык и размяк от удивления и радости.







И тут, на полпути до цели, капитан внезапно остановился и, в ответ на удивленный взгляд Итирии, указал пальцем на иллюминатор. И там было на что смотреть.

Роджер Длиннючка, змея с планеты номер 195774347КС, пытался в очередной раз удрать с корабля, через иллюминатор. Но ему помешали. Его голову держала человеческая рука. С той стороны, со стороны поверхности неведомой планеты, на которую корабль приземлился два часа назад.

Капитан выделил трех вооруженных человек для выхода на поверхность. Воздух планеты был пригоден для дыхания, но концентрация кислорода была меньше, чем в земном, поэтому побегать и попрыгать по поверхности было с непривычки тяжеловато. Так что эта вооруженная группа очень неспеша вышла из корабля и, неожиданно, сразу увидела похитителя змея.

Это был человек мужского пола, очень высокий и с хорошо развитой грудной клеткой. Из одежды на нем была только набедренная повязка из травы. Он невозмутимо взирал на приближавшихся к нему людей и молчал.

- Здравствуйте, - сказала Итирия, не надеясь на ответ, просто стараясь голосом показать, что она не желает причинить вреда незнакомцу.

- Здрасьте, - ответил он и пошел в их сторону.

Сказать, что они были удивлены, значит ничего не сказать. Множество вопросов крутилось в голове, но задать их все за один раз было невозможно, да и вероятность спугнуть жителя этой планеты была довольно велика. Поэтому веление дальнейшего разговора взял на себя психолог Астер.

- Ты голоден, а у нас есть еда. Много вкусной еды, которую можно не ловить.
- Я охочусь, не ловить еда нельзя. Не ловить еда - падаль, гниет, опасно.

Да, в логике ему не откажешь. Но кто же он и как все-таки с ним установить прочный контакт? Помогли обстоятельства.

Внезапно, из-за гор появились огромные крылатые создания, чьи пасти были усеяны острыми зубами.

- Пыфьякли! Бежать! - закричал дикарь и побежал в сторону входа на корабль. Разведгруппа последовала его примеру.

Вовремя они успели, в тот миг, когда входной люк начал закрываться, одно из крылатых созданий просунуло туда свою голову и стало шипеть. Люк закрылся и голова осталась на корабле.

- Вот тебе и первое знакомство с планетой, - сказал Дерек.
- А где же наш новый знакомый? - спросила Итирия.

А его и след простыл. В коридоре не было видно, но дальше коридора он бы не ушел, поскольку дверь в недра корабля открывается лишь по нажатию на пластину, реагирующую на отпечатки пальцев команды корабля. А каюты, расположенные недалеко от входа, заперты.... Кроме одной, принадлежащей наиболее рассеянному члену экипажа.

- Малыш, Малышик, ты тут? Малыш, не бойся, эти крылатые улетели.
Дверь шкафа приоткрылась и оттуда показалась голова дикаря.

- Улетели. Хорошо.

Дерек и Астер засмеялись:
- О, у нашего нового зоологического экспоната уже и имя есть!

Итирия возмутилась:
- Вы что, это же человек! Одичавший, но разумный! Не смейте над ним насмехаться!

....

(Перескажу своими словами историю попадания Малыша на эту планету, а то уж очень его разговорная речь скудна и сложна для понимания, он эмоции свои в разговор вставляет в виде криков животных, и вообще, я устала набирать этот пост с айфона :))

Его родители были исследователями отдаленных частей Вселенной. Причем, отчаянными исследователями, стремящимися в одиночку разузнать все тайны и не боящимися ничего. Кроме аварий... К сожалению, одна из аварий привела к трагедии - их корабль рухнул на эту планету и в живых остался Малыш и... Его старший брат! Узнав о том, что Малыш не одинок, капитан корабля срочно организовал еще одну разведгруппу, которая отправилась на поиски. Но они выбрали неудачное время - приближалась ночь и на поверхность планеты начали выползать Розовые. Это страшные хищники разных размеров, огромные, метров 5 в высоту, маленькие, с человека ростом, толстые, некоторые весят не меньше тонны. И их очень много, за ночь можно встретить с десяток. Но, по словам Малыша, спрятаться от них очень просто - они суеверные и боятся проползать в щели, которые шире их в два раза и более. Поэтому, зная минимальный размер Розового, можно заранее найти подходящее убежище.

Так они и поступили. Залегли в пещеру и смотрели оттуда на разных Розовых. Пока с ужасом не осознали, что в этой пещере они не одиноки....

Date: 2013-06-24 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] ledy-jenn.livejournal.com
фанфик на Стругацких?
From: [identity profile] traum-vision.livejournal.com
Не, всего лишь сон с главным героем-тезкой того Малыша.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios