traum_vision: (träumen)
[personal profile] traum_vision

Они давно уже хотели прийти к нему в гости, ведь он постоянно намекал на свои шикарные кулинарные способности и, к тому же, всячески показывал, что будет очень рад гостям. Ведь он жил один, на окраине города, на вершине скалы, которая круто обрывалась в море, суровое, ледяное, вечно волнующееся море Инегрир.


И вот они пришли. Ханкир тоже решил его посетить. На всякий случай, вдруг тому какие-нибудь непристойности в голову придут. Аргинита и Лионайя всячески высмеивали Ханкира за это по дороге к дому Эгинос, а тот умело отшучивался. Благодаря этому, время в пути на окраину города пролетело незаметно.

И вот они пришли. Высокий кирпичный дом выглядел привычно - стандартная безликая серая постройка, отличающаяся от расположенных рядом лишь номером и количеством подъездов. Но ходили слухи, что со стороны моря дом выглядит иначе. Но то были только слухи - дом рассчитан только на 10 семей, а в городе проживало 32 миллиона жителей, поэтому было даже удивительно, что про этот дом кто-то что-то слышал. Тем более, видел со стороны моря, ведь с той стороны ни разу не приходило никаких новостей и никто никогда не заходил в морские воды, боясь неведомых существ, обитающих в них. Ведь почему это море бурлило и клокотало даже в безветренные дни? Да потому, что оно кишело жизнью.

Эгинос открыл дверь через пару секунд после звонка. В квартире пахло чем-то жареным и сладким. Дамы обрадовались, закурлыкали и стали рассматривать квартиру. Одна комната была стандартной, похожей на миллионы комнат в других домах города - окно трехстворчатое, обои невразумительные, кактусы в горшках на подоконнике. Мебель в этой квартире была далеко не новая, хозяин постоянно предупреждал: "На зеленый диван лучше не садитесь, у него отломана ножка. Садитесь на кресла, они еще держатся молодцом". Вторая комната, спальная, тоже не отличалась оригинальностью, к тому же была без окон, чем вызвала бурю возмущения у всех посетителей на тему "планировщики жилья явно для себя другое распланировали, а вы, обычные люди, живите как хотите!"

И, наконец, дело дошло до кухни. Они перешли туда по узкому коридору, заставленному разным хламом ("мама на днях приедет и наконец отвезет эту кучу на дачу"). Это была первая необычная часть дома. Вторая же поразила их окончательно.

Кухонное окно было оборудовано выходом на лоджию. Пол лоджии был покрыт битыми кирпичами, кусками цемента и так далее. С лоджии прямо открывался вид на море, слева была глухая кирпичная стена, а справа.... Справа застекленная часть лоджии продолжалась и уходила далеко вперед, на улицу. Этакий застекленный коридор, заканчивающий небольшим лабиринтом. Да, в конце этой гигантской лоджии, метров 100 длиной, был закуток, в котором стенки закручивались как раковина улитки. Зачем это было сделано - хозяин квартиры не знал.

Все решили прогуляться по лоджии до конца и заодно посмотреть, как выглядит дом со стороны моря. Ведь лоджия не только была длинной, но еще и находилась от стены дома на значительном расстоянии, не меньше пары метров.

И таки да, дом со стороны моря выглядел иначе. Окна разных размеров, балконы, занимающие иногда несколько этажей, заложенные кирпичом оконные проемы и другие необычные архитектурные решения предстали их взорам. Удивленные, они пошли в дальний край лоджии, в "улитку", чтобы впервые в жизни так близко посмотреть на море.

Море кипело, клокотало и бурлило. Зеленые, белые, красные волны бились об скалу. Желания посмотреть на него еще ближе не возникло ни у кого. С удивлением они заметили, что "улитка" заканчивается дверью, а от двери вниз, в самую глубину моря, ведет ржавая лестница. Неужели ком-то нужно спускаться к воде?

Вдоволь насмотревшись на дом и море, гости вернулись в квартиру. Хозяин накормил их вкусным ужином и не менее вкусным десертом, поговорил с ними на вечные темы типа "как все хреново и что с этим хреновым ничего не сделать", после чего гости стали собираться уходить.

Эгинос закрыл дверь и случайно бросил взгляд на потолок. Там были они, одни из жителей моря. Красная гусеница с черной головой дрожала и дергалась до тех пор, пока из ее тела не вылезла другая, точно такая же гусеница. Кроме того, гусеница-родитель разделилась на 2 части, каждая из которых через несколько минут превратилась в полноценную гусеницу. Тем временем, новорожденная гусеница тоже начала дрожать и дергаться.

"3 часа", - подумал Эгинос и начал обуваться.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios