traum_vision: (Статичный)
[personal profile] traum_vision
Клумба возле подъезда продолжает превращаться в клумбу. Ее регулярно поливаю не только я, но и другие жители нашего дома. Причем, не подъезда, а именно дома. Она превратилась в этакое поле для экспериментов по озеленению :) Дело в том, что за процветание клумб возле других подъездов отвечает какой-то конкретный житель первого этажа, не терпящий вмешательства в процесс клумбоопеки со стороны других жителей подъезда. Помница, в позапрошлом году я высадила на соседнюю клумбу лук репчатый, который хорошо так пророс в теплом и укромном месте под кухоннной мойкой. Но его судьба была печальной - буквально в тот же день я не нашла его на месте высадки, он был оттуда дерзко вырван и выкинут :( После этого эксперименты по вмешательству в охраняемые клумбы прекратила.

Зато теперь - красота. Каждый день что-то новое на нашей клумбе вижу. Какие-то кустики, какие-то цветочки из леса бережно выкопанные. Регулярный полив свежевысаженных растений и полив по типу "выкину-ка я эту бутылку от воды, только заполню ее водою и по пути к мусорке полью ту новорожденную клумбу". Я даже не удивлюсь, если через несколько дней кто-либо сделает аккуратное ограждение для этой нашей общественно-экспериментальной клумбы :) Но не буду забегать вперед, ведь так горадо интересней - наблюдать за тем, как дело рук твоих находит отклик в среде народных масс и как эти народные массы пытаются внести свою лепту в его поддержание :)

Date: 2013-04-21 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] prool.livejournal.com
Приеду ночью и посажу тебе туда триффидов
From: [identity profile] traum-vision.livejournal.com
Давай! Надо наконец что-то решать с перенаселением этой планеты.

Date: 2013-04-21 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] zorrina.livejournal.com
Классно-классно. Пиши дальше про клумбочку - тоже наблюдать буду :) Вообще это здорово, когда у подъездов целые райские островки люди делают :)

Date: 2013-04-21 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] traum-vision.livejournal.com
Ага. И особо радует, когда без изысков, без подобия сада камней и прочего псевдонамека на тонкую душевную организацию создателя клумбы :))) Просто гармоничное перетекание одних цветов в другие, причем, еще и в каждый сезон - разные цветы,как на клумбе у другого дома. Сейчас там примулы, в позапрошлом году были еще крокусы, но не пережили резкого похолодания после распускания И каждый год туда что-то новое досаживают.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios